Jo-Man Gelar Diskusi Publik Wakil Presiden Pilihan Rakyat

Spread the love

Jakarta, MEB – Relawan Jokowi Mania (JOMAN) menggelar diskusi publik dengan tema “Wakil Presiden Pilihan Rakyat”, di bilangan Jakarta Pusat pada Kamis, (01/03) siang tadi.
Ketua umum Joman, Immanuel Ebenezer mengatakan, Joman sudah merumuskan beberapa kriteria yang layak untuk menjadi pendamping Jokowi pada Pilpres 2019 mendatang dan bisa berasal dari latar belakang militer, ekonom dan partai politik.
“Pendamping Jokowi boleh berlatar belakang Militer, Ekonom dan Partai Politik”. kata Immanuel.
Noel juga menambahkan, pendamping Jokowi tidak boleh memiliki beban masa lalu yang berkaitan dengan pelanggaran Hak Azasi Manusia (HAM), tidak terlibat kasus hukum, korupsi, siap bekerja keras, dan loyalitas yang tinggi.
“Itu kriteria calon pendamping Jokowi yang telah dirumuskan Jo-Man”.tegas Noel.

Noel menjabarkan sejumlah nama yang berpotensi mendampingi Presiden Jokowi, antara lain Mantan Panglima TNI, Moeldoko, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, Mantan Menteri Ekonom, Rizal Ramli, Ketua Umum PPP, Romahurmuzi.
Selain Ketua Umum Jo-Man, Diskusi Publik ini juga menghadirkan sejumlah Pembicara antara lain, Ray Rangkuti, Andrianto SIP, Bayu Murniyanto, Masri Ikoni, S.Pd.I, Dr. Andri Talman Nitisastro.

Tinggalkan Balasan