Upacara Serah Terima Jabatan Dan Acara Tradisi Korps Sejumlah Perwira Kodam Jaya

Spread the love

Jakarta, MEB -Upacara Serah Terima Jabatan Dan Acara Tradisi Korps Jaya digelar hari ini, Sabtu (07/04/2018) di Aula Markas Kodam Jaya dibilangan Cililitan, Jakarta Timur.

Acara sertijab kali ini dilaksanakan berkenaan dengan rotasi kepemimpinan dilingkup Kodam Jaya yang meliputi

1. Danrem 052/Wkr dari Kolonel Inf Iwan Setiawan S.E, M.M, kepada Kolonel Kav Purboyo S.I.P.

2. Danrimdam Jaya dari Kolonel Inf Anton Yuliantoro S.I.P, M.M kepada Ketut Gede Pastia Wetan S.E.

3. Penyerahan tugas, wewenang dan tanggung jawab jabatan Dandenmadam Jaya kepada Letkol Inf Musmulyadi.

Dalam amanatnya, Panglima Kodam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Joni Supriyanto menyampaikan bahwa serah terima jabatan di satuan jajaran Kodam Jaya/Jayakarta adalah hal yang wajar yang terjadi dan merupakan bagian dari pembinaan satuan untuk meningkatkan kinerja dan kualitas manajerial serta pembinaan karier para Perwira.

“Acara seperti ini merupakan wujud kepercayaan dan penghargaan dari Pimpinan sekaligus sebagai sarana untuk melestarikan nilai-nilai kejuangan yang menumbuhkan rasa kebanggaan atas satuan serta membangkitkan semangat untuk selalu meningkatkan kinerja dan pengabdian kepada bangsa dan negara.

Kegiatan Upacara Serah Terima Jabatan Dan Acara Tradisi Korps Pejabat Kodam Jaya/Jayakarta dipimpim langsung Panglima Kodam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Joni Supriyanto dan dihadiri oleh Pejabat dilingkungan Kodam Jaya/Jayakarta, Unsur TNI, Persit Kartika Candra. (yameen)

Tinggalkan Balasan