Sah !! Jimmy CK Pimpin Hanura DPD DKI Jakarta

Spread the love
Jakarta, Med14 – Ketua Umum GL Pro 08, Jimmy C.K. Ak., SE., resmi disahkan sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) DKI Jakarta periode 2021-2026, pada Selasa (11/01/2022) di Kantor Sekretariat DPP Hanura, setelah terpilih dalam Musyawarah Daerah Luar Biasa (MUSDALUB) DPD Partai Hanura DKI Jakarta pada Oktober 2021 lalu di Hotel Kartika Chandra, Jakarta Selatan.
Jimmy terpilih secara aklamasi dan disahkan dalam Musdalub di Kantor  Sekretariat DPP Partai Hanura yang dipimpin oleh Plt Ketua DPD Hanura DKI Jakarta, Drs. Zulhendri Chaniago dan dihadiri seluruh Ketua DPC Hanura se-DKI Jakarta.
Bergabungnya Jimmy kedalam partai Hanura mendapat dukungan penuh oleh seluruh pembina, pengurus, anggota dan simpatisan GL-Pro 08 di seluruh Indonesia, dan dituangkan dalam pernyataan sikap yang ditanda tangani oleh Mayjend TNI (Purn) H.Asril Hamzah Tanjung selaku Ketua Dewan Pembina GL Pro 08.
Acara Musdalub dibuka dan ditutup secara langsung oleh Benny Ramdani, Wakil Ketua Umum Bidang OKK yang hadir dan mensahkan hasil musdalub mewakili Ketua Umum Partai Hanura, Oesman Sapta Odang.
Sekjen DPP Partai Hanura, Kodrat Shah, Wakil Ketua Umum DPP, Djafar Badjeber tampak dan menyaksikan pembukaan acara Musdalub DPD Hanura DKI
Jimmy CK bertekad merebut 22 kursi di DPRD DKI Jakarta bersama seluruh ketua DPC se-DKI Jakarta.
“Dengan terpilih saya, maka kita sebagai Partai Hanura DKI Jakarta harus berjuang kembali untuk merebut kursi di DPRD sebanyak 22 kursi, artinya jika bisa tercapai, maka kita bisa menampilkan calon Gubernur dan Wakil Gubernur untuk DKI Jakarta di Pilkada  2024.” ujar Jimmy.
Ketua terpilih juga mengajak semua pihak untuk berjuang pantang mundur dan kembali membangkitkan kejayaan Partai Hanura, khususnya di Provinsi DKI Jakart.
“Saya mengajak kita semua untuk sama-sama berjuang dan mengembalikan kejayaan Partai Hanura dan Hanura DKI Jakarta khususnya. Saya mengingatkan kepada Partai-partai lainnya, bahwa Partai Hanura bisa bersaing dalam kembali merebut kursi di Parlemen dalam Pemilu 2024,” ajak Jimmy disambut takbir dan tepuk tangan peserta Musdalub.
Wakil Ketua Umum bidang OKK, Benny Ramadhani, yang hadir sekaligus menyatakan mendukung hasil keputusan Musdalub yang memilih Jimmy CK secara aklamasi.
“Dengan kepemimpinan Jimmy CK DPD Partai Hanura DKI Jakarta, maka harus kita dukung sepenuhnya. Kita hapus semua anggapan bahwa Partai Hanura adalah Partai pendukung penista agama, tapi Hanura adalah Partai yang mewakili hati nurani rakyat. Hanya Partai ini yang memakai nama hati nurani” kata Benny
Makna kata tersebut menurut Benny sangat berpengaruh dan memiliki keistimewaan.
“Oleh sebab itu, mari kita perjuangkan untuk kembalikan kejayaan Partai Hanura,” ujar Benny dalam kata sambutan sekaligus menutup dan mewakili Ketua Umum DPP Hanura mensahkan Jimmy CK.SE., sebagai Ketua DPD Partai Hanura DKI Jakarta. (Ymn)

Tinggalkan Balasan