Gelar Halal Bi Halal, DPD Hanura DKI Rapatkan Barisan Sambut Verifikasi Faktual KPU RI

Spread the love
Jakarta, Med14 – Momentum Halal Bi Halal yang diselenggarakan oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Hanura DKI Jakarta pada Minggu (08/05/2022) di bilangan Matraman Dalam, Jakarta Pusat, menjadi media pemersatu kader partai Hanura.
Tampak hadir ditengah-tengah kader Hanura dan memberikan kata sambutan, Deklarator Partai Hanura sekaligus Wakil Ketua Umum, H.Djaffar Badjeber, M.Si, Liasion Officer (L.O) Partai Hanura, Servasius Serbaya Manek, SH., Ketua Bidang Organisasi DPP Hanura, Drs. Siswadi Tarigan, Ketua DPC Hanura Jakarta Timur, Habib Yahya Bin Yahya, Ketua Bidang Seni Budaya, Hery Kurniawan dan perwakilan ormas Brigadir Manguni, Masyarakat Maluku, dan ormas FBR, Betawi.
Walaupun baru terbentuk, Hanura DKI Jakarta terus berjuang untuk seluruh rakyat dan kepada seluruh kader Hanura DKI, Ketua DPD Partai Hanura DKI Jakarta, Jimmy C.K berpesan agar senantiasa merangkul semua golongan tanpa terkecuali serta menjaga kekompapakan dan persatuan guna menghadapi verifikasi faktual oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI,
“Kader Hanura DKI Jakarta merangkul seluruh lapisan masyarakat golongan masyarakat, suku, agama termasuk komunitas disabilitas kita rangkul, seluruh kader Hanura DKI Jakarta harus menjaga kekompakan dan apabila terjadi perbedaan pendapat hendaknya dapat diselesaikan secara bersama-sama” kata Jimmy
Selain itu, Jimmy juga meminta agar para kader dapat memberikan masukan dan kritikan kepada dirinya demi kemajuan Partai Hanura di DKI Jakarta.
“Sebagai ketua DPD Partai Hanura DKI Jakarta saya sangat mengharapkan masukkan, kritikan yang membangun buat saya dan Hanura DKI Jakarta dan mari kita rebut kursi DPRD DKI pada pemilu 2024” ajak Jimmy.
Menyambut baik Halal Bi Halal ini, Wakil Ketua Umum Partai Hanura, H.Djaffar Badjeber, M.Si, menghimbau agar seluruh kader Partai Hanura selalu memperjuangkan aspirasi Hati Nurani Rakyat Indonesia
“Nama Partai Hanura tentunya sangat tinggi dan dalam artinya. Hati Nurani adalah sumber kebaikkan, sumber etika dan sebagainya. Semua kader Hanura DKI Jakarta, harus bergerak disegala kegiatan. Kita harus bergerak secara MIA yaitu Masif, Intensif, dan Akseleratif”. ujar Badjeber
Politisi senior Partai Hanura ini yakin Partai Hanura DKI Jakarta akan berjaya dibawah pimpinan Jimmy CK
“Kita harus berani menegakkan kebenaran, keadilan, semangat ini harus dimiliki oleh kader Partai Hanura, saya memimpikan partai Hanura DKI Jakarta dibawah pimpinan Jimmy CK akan maju dan Hati Nurani harus menjadi Kompas Kebenaran bagi kita” pungkasnya.
Ketua bidang Organisasi DPP Partai Hanura, dalam sambutan singkatnya berpesan agar Partai Hanura DPD DKI Jakarta dapat harus lolos verifikasi faktual KPU dengan prosentase 100 % terbentuknya Kepengurusan ditingkat Cabang dan Pengurus Ranting.
Ketua Bidang Hukum DPP Partai Hanura, Serfasius Serbaya Manek mengatakan tahapan verifikasi faktual oleh KPU merupakan tahapan penting yang harus dilalui dengan baik agar Partai Hanura dapat ikut berkompetisi dalam Pemilihan Umum (Pemilu) mendatang guna menyalurkan aspirasi rakyat.
“Verifikasi yang paling penting adalah verifikasi Faktual, ketika KPU RI mengambil salah satu sampling, setiap pengurus harus ada ditempat jadi verifikasi faktual ini harus benar-benar diperhatikan, jangan sampai salah. Kedepan dokumen verifikasi yang diserahkan adalah paperless jadi tidak begitu merepotkan untuk logistik dokumen” ungkapnya.
Ridwan Gani, Artis Sinetron Ridwan Gani yang kini bergabung sebagai kader  Partai Hanura DKI Jakarta mengungkapkan keinginannya untuk menyatukan semua golongan, baik ras, agama dan kelompok.
“Saya ingin pertemukan semuanya untuk memajukan Hanura DKI Jakarta, ” pungkasnya.
Pada penghujung acara, Ketua Partai Hanura DKI Jakarta, berkenan menyematkan seragam Partai Hanura kepada Ridwan Gani sebagai simbol penyambutan Ridwan sebagai bagian dari Partai Hanura DPD DKI Jakarta.(yn)

Tinggalkan Balasan