Jakarta Nonton Bola Jadi Event Hiburan Rakyat

Spread the love

Jakarta, Med14- Perhelatan akbar FIFA World Cup Qatar 2022 memasuki babak final yang mempertemukan dua rakasasa sepak bola dunia yaitu Argentina dan Prancis.

Laga final antara Argentina vs Prancis ini juga menjadi puncak event Jakarta Nonton Bola Bersama Bang Zaki, yang digagas oleh Bang Zaki, sapaan akrab Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Golkar DKI Jakarta, Ahmed Zaki Iskandar.

Puncak Event Jakarta Nonton Bola yang berlangsung pada Minggu (28/12/22) malam ini dipadati oleh lebih dari dua ribu pecinta sepak bola yang terletak di dua venue berbeda yaitu di Kantor Partai Golkar DKI Jakarta Cikini, dan Depan Rumah Susun Rawa Bebek, Cakung Jakarta Timur dan menjadi salah satu event pemersatu bangsa.

“Acara ini penontonnya membludak  ini membuktikan bahwa sepak bola menjadi alternatif hiburan rakyat”, kata Bang Zaki.

Bang Zaki menyampaikan acara ini memberikan pesan bahwa sepak bola itu ajang hiburan rakyat dan membangun sportifitas.

“Kompetisi tidak membuat perpecahan, tetapi membuat orang belajar menerima kemenangan dan kekalahan” ungkap Bang Zaki dihadapan awak media dan ribuan partisipan Jakarta Nonton Bola

Jakarta Nonton Bola bersama Bang Zaki dilaksanakan 21 Nopember 2022 sampai 18 Desember 2022, dengan menayangkan semua pertandingan. Banyak juga warga Jakarta menjadikan event ini event kebersamaan teman atau keluarga.

Menariknya, sebelum menyaksikan laga final antara Argentina vs Prancis, seluruh penonton menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan pada setiap sesi break dan akhir pertandingan, diadakan perlombaan, games dan quis dan bagi setiap pemenang diberikan hadiah-hadiah menarik sepeti smartphone hingga hadiah ibadah umroh yang langsung diserahkan oleh Bang Zaki.(DA/Adm)

Tinggalkan Balasan